Головні новини

СБУ на три года запретила въезд в Украину лидеру КПРФ Зюганову и российскому продюсеру Фадееву

СБУ продлила на три года запрет на въезд в Украину лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и запретила на такой же срок въезд российскому продюсеру Максиму Фадееву.

Геннадий Зюганов и Максим Фадеев

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«За последний месяц СБУ запретила въезд в Украину 41 иностранцу. Среди них: российские пропагандисты, члены террористических организаций, сепаратисты и сторонники неонацизма», — отметили в спецслужбе.

В частности, еще на три года продлен запрет на въезд в Украину лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, а также на такой же срок запрещено посещать Украину российскому продюсеру Максиму Фадееву.

«Напоминаем, что СБУ принимает такие решения в отношении лиц, действия которых несут угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины», — пояснили в спецслужбе.

Как сообщал Центр журналистских расследований, пятеро умерших российских актеров и певцов, которые поддержали оккупацию Крыма и незаконно посещали полуостров, за что им был запрещен въезд в Украину, до сих пор включены в Перечень лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Этот список по обращению СБУ составляет министерство культуры и публикует на своем сайте.

О том, кто и как формирует так называемый «черный список» — Перечень иностранных деятелей, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, что является основанием для запрета им въезда в нашу страну, читайте в материале ЦЖР «Черный список», серая политика и правовой туман.

Напомним:

  • Верховный суд Украины признал законным запрет на въезд в Украину российскому рэп-исполнителю Василию Вакуленко, известному по творческим псевдонимом Баста, который незаконно посещал оккупированный Крым, где выступал с концертами.
  • 31 января 2020 года СБУ запретила въезд в Украину российскому исполнителю Валерию Сюткин, который еще 2014 году поддержал незаконную аннексию Крыма Россией. 27 апреля певец планировал выступить с концертом во Дворце Украина в Киеве.
  • 10 марта пограничники в аэропорту «Жуляны» не пропустили через украинскую границу гражданина РФ, члена партии «Единая Россия», который, как выяснилось, имеет медаль «За возвращение Крыма». Россиянину, который является гендиректором литейно-механического завода в РФ и прибыл в Украину в бизнес-делам, на три года запретили въезд на украинскую территорию.
  • 11 марта пограничники запретили на три года въезд в Украину двум бизнесменам из РФ, которые незаконно посещали территорию оккупированного Крыма через закрытые Украиной пункты пропуска. Россияне, которые прибыли в аэропорт «Киев» (Жуляны) из Варшавы, планировали получить американские визы в посольстве США в Киеве.
Click to comment

Оставить комментарий

Most Popular

To Top